【メリメロ】リセマラは1分でできる!効率的なやり方【ワールドオブファイナルファンタジー】リセマラの効率的なやり方

最終更新日時:
ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ(WOFFMM)の効率的なリセマラ方法を詳しくまとめています。ガチャの排出確率や確定演出などもまとめていますので、是非参考にしてください。
リセマラの効率的なやり方
▼アプリダウンロード
▶リセマラ当たりランキング
▶ガチャシミュレーター

メリメロの効率的なリセマラ方法

メリメロCBT情報を元にリセマラ方式を記載しています。
リセマラの所要時間はゲームのダウンロード時間を含めなければわずか1分で出来ます。

iOS端末のリセマラ方法

  1. WOFFメリメロのアプリをダウンロードします。
  2. 起動後、すぐに11連ガチャが引けます。
    ※リセマラ厳選をする場合はここもリセマラポイントです。
  3. チュートリアルを進め始まりの地をクリアします。
  4. ガーデンに行き、左上のアイコンからプレゼントを受け取ります。
  5. ガチャを引きます。
    事前登録報酬や不具合などのお詫びによって引ける回数が変わります。
  6. 欲しいキャラ(ミラージュ)が出なかったらアプリをアンインストールして1.へ戻ります
※削除するファイルが判明次第掲載します

Android端末のリセマラ方法

  1. WOFFメリメロアプリをダウンロードします。
  2. 起動後、すぐに11連ガチャが引けます。
    ※リセマラ厳選をする場合はここもリセマラポイントです。
  3. チュートリアルを進め始まりの地をクリアします。
  4. ガーデンに行き、左上のアイコンからプレゼントを受け取ります。
  5. ガチャを引きます。
    事前登録報酬や不具合などのお詫びによって引ける回数が変わります。
  6. 欲しいキャラ(ミラージュ)が出なかったら設定>アプリ>ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ>データを消去してアプリを起動、2.から進めます

リセマラのポイント

以下検証中です。情報提供もお待ちしております。

  • 初回11連では★4は2体以上でない?
  • 初回11連・プレボ1連でのリセマラ地点が効率的?

おすすめのミラージュは?

ガチャから排出されるミラージュの最高レアリティは★4となっています。
そのため★4のミラージュがオススメとなりますが、事前登録により★4シヴァは誰でも獲得が可能となるため、シヴァ以外のキャラを狙いましょう。
グリムニルドラムートなどは必殺技を放ったり、歴代シリーズキャラが攻撃をサポートしにきてくれたりするため、そういったミラージュの方が攻撃力も高くオススメとなります。

詳しくはこちらのリセマラ当たりランキングを参考にしてください。

★4シヴァのステータス評価はこちら

御三家でのおすすめは?

チュートリアル終了時に炎属性「イフチー」・氷属性「ブリザ」・森属性「サンダ」の★3から1体好きなキャラを選ぶことができます。
最初の10連で手に入らなかった属性を狙うことをおすすめします。
また、氷属性は事前登録により★4シヴァが獲得できるため、「ブリザ」以外のどちらかを選んだ方がバランスが良くなります。

★3イフチー★3イフリーは似ていますが、イフチーは進化しても★4イフリートにはならないので注意しましょう。

イフチー

ブリザ

サンダ

ガチャの排出確率

先行プレイ記念ガチャ時の確率となります。
正式リリース時もそこまで確率の変動はないかと思いますので、参考にしてください。

★4ミラージュが出るときの確定演出

虹色の玉で★4確定です。
金色の玉は★3以上確定です。

情報提供も募集中!

リセマラ・ゲーム序盤後略

掲示板

攻略情報

ミラージュ一覧

アビリティ

  • アビリティ一覧

ぼうけん攻略

  • 始まりの地
  • エリアレッド

  • 悪夢の渦
  • アリーナ

たんさく

  • たんさくのすすめ

ガーデン

  • ガーデンでできること

ドームチャレンジ

メンテ・不具合・バグ
ミミック
メダルの集め方
4 リセマラ当たりランキング
最近の更新

2018/03/30 (金) 17:39

2018/03/28 (水) 00:34

2018/03/05 (月) 11:55

2018/02/13 (火) 11:34

2018/01/05 (金) 19:26

2017/12/27 (水) 11:16

2017/12/26 (火) 00:20

2017/12/24 (日) 21:53

2017/12/21 (木) 11:10

2017/12/20 (水) 12:15

2017/12/18 (月) 15:58

2017/12/18 (月) 15:46

2017/12/18 (月) 15:29

2017/12/18 (月) 13:12

2017/12/18 (月) 12:11

2017/12/18 (月) 11:50

2017/12/18 (月) 11:40

2017/12/18 (月) 11:34

2017/12/18 (月) 05:12

2017/12/18 (月) 05:10

新規作成

2017/12/18 (月) 13:12

2017/12/18 (月) 12:11

2017/12/18 (月) 11:50

2017/12/18 (月) 11:34

2017/12/18 (月) 05:12

2017/12/18 (月) 05:10

2017/12/18 (月) 05:01

2017/12/18 (月) 04:59

2017/12/18 (月) 04:55

2017/12/18 (月) 04:51

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki