【メリメロ】ノセノセのやり方

最終更新日時:
ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ(WOFFMM)のバトル基礎知識「ノセノセ」のやり方やおすすめの攻略方法を紹介しています。
ノセノセ

目次

ノセノセとは

WOFFメリメロのバトルで使う必殺技のようなもので、効果はダメージや回復など様々です。
ミラージュ(キャラクター)を高く積み上げて一番下のミラージュの必殺技を発動させます。
ノセノセにはセイヴァーと呼ばれる歴代FFキャラを召喚することもできるため必ず覚えておきましょう。
以下はノセノセのやり方が分からない!という人やチュートリアルスキップしてよくわからない!という人向けの解説です。

ノセノセのやり方・注意点

ノセノセ技をやるには
・マニュアルモード推奨
・ノセノセゲージが溜まっている
・APゲージが溜まっている
以上の条件下が必要です。
※APゲージはオートモードにしておくと勝手にしようされてしまうため、マニュアルモードを推奨します。

ノセノセをやるためにはバトル中に「ノセノセゲージ」を溜める必要があります。
ノセノセゲージ
ノセノセゲージは敵を倒したりすると溜まります。(攻撃はオートで行います)

ノセノセゲージが1つ以上溜まるとノセノセができるようになりますが、ミラージュによってゲージ3つ、氷属性のみなど条件があるため各ミラージュのページで確認しておくようにしましょう。

【ミラージュ検索】

ゲージと使いたいミラージュのAPが溜まったら、ミラージュのアイコンの上で長押しします。
するとそのまま時間が止まって技の説明がでるので、ほかのミラージュまで指を離さずスライドさせます。
ノセノセスライド

アイコンから手をはなすとノセノセが発動されます。

※このとき最初のアイコンを押したミラージュのノセノセ技が発動します。
※その後のスライドでなぞる順番はとくに関係ありません。
※同じ属性のミラージュを繋げると効果がより高くなります。
※ノセノセ技を覚えていないミラージュは通常スキルのノセノセが発動します。ノセノセ技を使うにはアビリティを解放する必要があります。

▼例えば以下のようにシヴァのノセノセ技「ふぶき」を使用するには【ノセノセ3↑】と条件があるため、3つ以上繋げられる状態でしか発動できません。2体だと通常スキル「ブリザド」になります。

ミミックは最初ノセノセ技を覚えていません。

▼そのため「いくせい」でノセノセ技を解放する必要があります。このアイコンがノセノセ技です。解放するには「ぼうぎょ」のライズが必要になるため、「たんさく」で集めましょう。

▼これでミミックもノセノセ技が使えるようになりました。闇属性3つ以上という条件のノセノセ技です。

2018/02/13 (火) 11:34

2018/01/05 (金) 19:26

2017/12/27 (水) 11:16

2017/12/26 (火) 00:20

2017/12/24 (日) 21:53

2017/12/21 (木) 11:10

2017/12/20 (水) 12:15

2017/12/18 (月) 15:58

2017/12/18 (月) 15:46

2017/12/18 (月) 15:29

2017/12/18 (月) 13:12

2017/12/18 (月) 12:11

2017/12/18 (月) 11:50

2017/12/18 (月) 11:40

2017/12/18 (月) 11:34

2017/12/18 (月) 05:12

2017/12/18 (月) 05:10

2017/12/18 (月) 05:01

2017/12/18 (月) 04:59

2017/12/18 (月) 04:55

新規作成

2017/12/18 (月) 13:12

2017/12/18 (月) 12:11

2017/12/18 (月) 11:50

2017/12/18 (月) 11:34

2017/12/18 (月) 05:12

2017/12/18 (月) 05:10

2017/12/18 (月) 05:01

2017/12/18 (月) 04:59

2017/12/18 (月) 04:55

2017/12/18 (月) 04:51

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト